Planeamiento estratégico y su relación con la gestión empresarial en Campos Pollería - Chiclayo 2021 - Benavides Campos, Edwin Jhosmer (2021)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre planeamiento estratégico y la gestión empresarial en campos Pollería - Chiclayo 2021; el tipo de estudio fue descriptivo, cuantitativo correlacional y con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformado por la totalidad de trabajadores por ser pequeña o finita. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Planeamiento estratégico y Gestión empresarial, utilizo el instrumento-cuestionario que constó de 11 interrogantes para la variable planeamiento estratégico y 17 interrogantes para la variable gestión empresarial, de acuerdo a la escala de Likert y categorizados. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros y figuras simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de un grado de correlación altamente significativo entre las variables Planeación estratégica y gestión empresarial en Campos Pollería, con un r= 0,829, asimismo se obtuvo un Sig. Bilateral de 0,000, el cual es menor al 0.05, razón por la cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, ello es sustentado en el cruce de tablas logrando identificar que el planeamiento estratégico se relaciona de manera óptima con un 56,5% con la gestión administrativa.