Impacto de la política de aseguramiento universal en el acceso a los servicios de salud en el ámbito del distrito – provincia de Jaen año 2014 - López López, Pedro Antonio (2021)
El objetivo general, del presente informe es determinar el impacto de la política pública de aseguramiento universal en el acceso a los servicios de salud en el ámbito del Distrito de Jaén. La metodología utilizada fue de carácter descriptiva, utilizando la técnica de encuesta en la población del Hospital General de Jaén, Centro de Salud Morro Solar, Centro de Salud Magllanal y Centro de Salud Fila Alta, instrumentada en el cuestionario y procesada mediante la hoja de cálculo de Microsoft Office Excel 2013 generar referencias. El resultado del presente, al aplicar el alfa de crombach, se observa que la distribución de contraste es la normal, siendo el p-value de 0,668; en consecuencia, si el p-value es mayor que ɑ, entonces Ho no es rechazado y la conclusión es que los valores del test tienen distribución normal. Las conclusiones del informe, muestra la ineficiencia del estado en facilitar los recursos necesarios para que la población de bajos recursos acceda al Sistema Integral de Salud, por ello se propone un plan de mejora que conlleve a una mejor implementación de la política pública de aseguramiento dirigido a la población del distrito de Jaén, garantizando el acceso a servicios de salud de calidad y oportuna.