Control de inventario y su efecto en las ventas en la empresa - Multiservicios Mia & Vi EIRL – 2018 - Quiliche Chávez, Gladys (2020)
El control de inventarios juega un rol importante en las empresas ferreteras, principalmente en la ventas, el estudio tiene por objetivo determinar el efecto del control de inventario en las ventas en la empresa - Multiservicios Mia & Vi EIRL – 2018. La investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva, el diseño fue no experimental, la población lo conformó la empresa Multiservicio Mía & Vi EIRL, la muestra elegida fueron los inventarios y ventas de la empresa durante el periodo 2018, la técnica empleada consistió en el análisis documentario, siendo el instrumento la ficha documentaria de las ventas y los inventarios. Los resultados indican que el control de inventarios tiene un efecto del 6,2% en las ventas, por falta de un manejo del stock adecuado de los inventarios, concluyendo se evidencia que existe un efecto del control de inventario en las ventas, porque la falta de control puede originar que una empresa termine perdiendo ventas por falta de stock.