La criminalidad informática o tecnológica y sus deficiencias legislativas en el delito de atentado a la integridad de sistemas informáticos - Carrillo Díaz, Cynthia Fiorella (2018)
Ante la creciente ola de delincuencia que aqueja a la comunidad, han surgido diferentes modalidades delictivas, las cuales no están reguladas de una manera adecuada por el ordenamiento jurídico peruano, consecuentemente el Estado en el año 2013 promulga la Ley 30096 – Ley de Delitos Informáticos y en marzo del 2014 su modificatoria N° 30171, sin embargo esta no regula de manera precisa el delito de atentado a la integridad de sistemas informáticos, por ello dentro del objeto planteado se pretende analizar la criminalidad informática o tecnológica y sus deficiencias legislativas en el delito de atentado a la integridad de sistemas informáticos. Por otro lado planteamos la hipótesis haciendo referencia que si existen deficiencias legislativas en el delito de atentado a la integridad de sistemas informáticos los cuales no permiten determinar el bien jurídico protegido. Finalmente se obtuvo como resultado que el delito informático de AISI, no determina el bien jurídico protegido, ya que es un delito que no se agota en la afectación al patrimonio, sino que muchas veces, por efectos de los daños ocasionados al sistema informático, el perjuicio se extiende más allá adquiriendo la naturaleza de un delito pluriofensivo que perjudica a la persona, el Estado y a la Sociedad.