Las medidas de protección por violencia económica hacia la mujer por parte de los juzgados de familia de Chiclayo - Pretel León, Dalila Teresita (2023)
La presente investigación denominada “Las Medidas de Protección por Violencia Económica hacia la Mujer por parte de los Juzgados de Familia de Chiclayo”, tiene como objetivo general determinar los factores que impiden a los jueces y juezas de los juzgados de familia de Chiclayo emitir medidas de protección por violencia económica o patrimonial, como Objetivos específicos: a) Identificar el marco normativo nacional e internacional respecto a la violencia económica , b) describir los factores que influyen en la configuración de la violencia económica y c) determinar los factores que dificultan el otorgamiento de medidas de protección por violencia económica . Respecto, a la metodología de la presente es de tipo descriptivo, con un enfoque cualitativo y de diseño no experimental. En cuanto, a los resultados se obtuvo como resultado que las razones que impiden el otorgamiento de medidas de protección por violencia económica son: i) no se identifica de manera oportuna este tipo de violencia, ii) es difícil de identificar, iii) va acompañado de otros tipos de violencia y iv) los hechos denunciados no corresponden a la violencia económica.