Conocimientos sobre bioseguridad en estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2020 - Díaz Pérez, Edwin Dennis (2021)
El informe de investigación determino el conocimiento sobre bioseguridad en estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2020. Cuya metodología fue de tipo cuantitativa y diseño descriptivo, prospectivo y transversal. La cual tuvo una población estimada de 500 estudiantes inscritos que tuvo una muestra de 218 entre los intervalos de edades 18 a 24 años, 25 a 31 años y de 32 a más. Se aplicó como instrumento un cuestionario virtual, que incluye 22 preguntas politómicas también se incluyó las covariables sexo, edad y grado académico. Se encontró como resultado que el mayor porcentaje tuvo una actitud regular con 67.2 % y solo un 32.8 fue mala, con respecto al sexo; fue con mayor porcentaje el femenino y con respecto a la edad fueron los intervalos de 18 – 24 años, por ello se concluye que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad en estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2020; fue regular; lo que sugerimos es implementar diferentes estrategias para que permita una mayor confianza en el manejo del entorno dental y así poder tener consciencia de su salud y de su entorno.