Normativa jurídica de las enfermedades huérfanas en el Perú al 2024 - Cabrera Vasquez, Rocio Lisbeth (2024)
El presente aporte a la comunidad académica es un estudio cuyo diseño no experimental, descriptivo, cualitativo y documental, plantea como objetivo principal Determinar la eficacia en la aplicación normativa jurídica vigente para la atención de pacientes con enfermedades huérfanas en el Perú, para ese fin, se desarrolló el pertinente marco normativo y doctrinario sobre la regulación de este tipo de atención del sector de la salud denotando la ineficacia en la aplicación normativa jurídica vigente para la atención de pacientes con enfermedades huérfanas en el Perú, debido a los altos índices de pacientes no atendidos o en suma atendidos parcialmente por el sistema de salud peruano, siendo necesaria la implementación de un plan más articulado, con resultados eficientes que no solo sean políticas inmediatas sin criterio, sino que se adecue a la realidad del país, sobre todo a las poblaciones más vulnerables del sector