Control interno y gestión de inventarios en la Distribuidora F&M Sociedad Anonima Cerrada, Amazonas. - Gonzales Delgado, Ermelinda (2025)
El presente trabajo de la investigación denominado “Control interno y gestión de inventarios en la Distribuidora F&M Sociedad Anónima Cerrada, Amazonas”, tuvo como propósito general determinar de qué manera el control interno se correlacionan con la gestión de inventarios en la Distribuidora F&M sociedad anónima cerrada, Amazonas., la investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental de corte trasversal, la población y muestra conformada por 10 colaboradores de la Distribuidora F&M SAC, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y como instrumento empleo la escala de Likert, los resultados principales fueron el control interno, el 80% es regular y 20% es deficiente y la gestión de inventarios, el 90% es regular y el 10% es deficiente, se llegó a la concluyendo, en relación, el 70% tienen un control interno y gestión de inventarios regular, de según, el Chi cuadrado el valor de p es igual a 0.00 < 0.05, por lo tanto, el control interno se correlaciona de forma significativa con la gestión de inventarios en la Distribuidora F&M sociedad anónima cerrada, Amazonas, con un coeficiente de correlación de 0.598.