Evaluación de Bloques de Concreto Tipo P Incorporando Polietileno de Alta Densidad Reciclado - Arboleda Iman, Juan Manuel (2023)
El plástico es el material con mayor impacto ambiental, es biodegradable, se plantea una alternativa constructiva usados en elementos arquitectónicos. Puede ser una alternativa interesante y económica para reemplazar el ladrillo cocido convencional en trabajos de albañilería que no exigen responsabilidades estructurales. El objetivo de esta investigación es evaluar la influencia del polietileno de alta densidad (PEAD) en bloques de concreto tipo P. Se uso PEAD reciclado en porcentajes de 5%, 10%, 20% y 30%, para determinar las características mecánicas y físicas, a través de los ensayos de resistencia a la compresión, absorción, y curado a 28 días. El estudio es de tipo tecnológico- experimental. Se concluye que el porcentaje óptimo de PEAD para ser incorporado al bloque tipo P será de 20%, el cual incrementa la resistencia a la compresión.