Conocimientos y actitudes sobre odontología mínimamente invasiva en odontólogos de Chiclayo en tiempo de pandemia, 2021 - Agapito Ramos, Ivy Darianna (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre odontología mínimamente invasiva en odontólogos de chiclayo en tiempo de pandemia. Esta investigación fue una encuesta transversal basada en un cuestionario. Los participantes en este estudio fueron 100 odontólogos de Chiclayo evidenciando una tasa de respuesta del 100%. Se informaron estadísticas descriptivas. Los resultados fueron que el nivel de conocimientos y actitudes sobre odontología Mínimamente Invasiva en odontólogos en tiempos de pandemia fue mayor para el nivel alto en un 69% en conocimiento y 60% en actitudes. Según factores sociodemográficos en el nivel de conocimiento; fue mayor para el género femenino con 44%, con respecto a los años de ejercicio laboral de 1 a 5 años con 30%; y con horas laborales diarias fue para 7 a 9 horas con 33% y por último cantidad de pacientes atendidos diarios fue de 1 a 10 personas con un 35%. Para las actitudes fue mayor para el género femenino con 40%, con respecto a los años de ejercicio laboral de 1 a 5 años con 29%; y con horas laborales diarias fue para 7 a 9 horas con 32% y por último Cantidad de pacientes atendidos diarios fue de 1 a 10 personas con un 36%. La conclusión fue que el nivel de conocimientos y actitudes sobre odontología Mínimamente Invasiva en odontólogos de chiclayo en tiempo de pandemia fue alto. Sin embargo, debemos resaltar que se debe enseñar en las escuelas de odontología las nuevas técnicas para su mayor aprendizaje.