Motivación y desempeño de los colaboradores del Servicio de Administración Tributaria de Jose Leonardo Ortiz Chiclayo, Perú 2021 - 2022 - Campos Cotrina, Carlos Alberto (2024)
El presente estudio titulado “MOTIVACIÓN Y DESEMPEÑO DE LOS COLABORADORES DEL SERVICIO DE ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA DE JOSE LEONARDO ORTIZ CHICLAYO, PERÚ 2021 – 2022”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño de los colaboradores del SAT-JLO, Perú 2021 - 2022. Para el cual se empleó una metodología cuantitativa, de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental, con una población y muestra de 40 colaboradores del SAT-JLO Chiclayo, a quienes se les encuesto y se obtuvo como resultados que la motivación se encuentra en un nivel deficiente con el 47,5% y óptimo con el 22,5%, lo que significa que la institución pocas veces motiva a su personal de manera intrínseca y/o extrínseca y el desempeño laboral se encuentra en un nivel deficiente con el 37,5% y óptima con el 22,5%, lo que significa que el personal del SAT no tiene un buen desempeño laboral debido a que no siempre realizan sus actividades de manera eficiente y eficaz, por lo que su productividad también es deficiente, por lo que se concluyó de acuerdo con el Rho de Spearman se obtuvo un Coef. de correlación de 920**, por lo tanto, se concluyó que la motivación del personal del SAT – JLO se relaciona significativamente positiva muy alta con su desempeño laboral. Además, se analizó el sig. bilateral el mismo que es de 0,000<0,05 por lo tanto se determinó aprobar la hipótesis de H1