Clima organizacional de la gerencia de recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Lambayeque-2019 - Rujel Ruiz, Yeny Isela (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir el clima organizacional en los trabajadores de la Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Lambayeque. El tipo de investigación fue descriptiva con un diseño no experimental, la población está conformada por 25 trabajadores de la Gerencia de Recursos Humanos, tomando como muestra a los 25 colaboradores. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el análisis de datos se utilizó los programas de Excel versión 2010. Los datos obtenidos se muestran en tablas y figuras, los resultados muestran que no existe un buen clima organizacional. Por lo tanto se ha concluido que en la Gerencia de Recursos Humanos debe desarrollar estrategias para mejorar el clima organizacional y que sea de beneficio para la Municipalidad, ayude en la gestión y sea bien percibida por la ciudadanía y trabajadores. Por último se recomienda a la Gerencia de Recursos Humanos desarrollar estrategias para fomentar un buen clima organizacional y sea de beneficio para todos.