Estrategias administrativas para disminuir el índice de morosidad en la Coopac Nuestra Señora del Rosario - agencia Chota - 2018 - Requejo Torres, Henry (2020)
La investigación denominada “ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS PARA DISMINUIR EL ÍNDICE DE MOROSIDAD EN LA COOPAC NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO - AGENCIA CHOTA – 2018” tiene por finalidad establecer estrategias administrativas para reducir el índice de morosidad en la COOPAC NSR agencia Chota, de tal forma diagnosticar políticas y estrategias que conlleven al logro de los objetivos proyectados por la empresa. El trabajo de investigación planteado intenta determinar estrategias administrativas, por medio del planteamiento de la hipótesis y la recolección de datos acerca del tema, las consecuencias que abarca consigo la no utilización de estrategias administrativas para disminuir el índice de morosidad por lo cual se genera mora. La investigación se precisó de acuerdo el marco teórico, como la variable independiente estrategias administrativas y como variable dependiente índice de morosidad, la población y muestra que se tomaron para el desarrollo del presente trabajo de investigación fueron calculados en base a la información recolectada de diferentes opiniones de los trabajadores de la COOPAC NSR agencia Chota, realizando comparaciones de índice de morosidad de meses anteriores para tener una indagación más clara y precisa. La metodología fue de nivel cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptivo empleando la técnica de revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de datos para la investigación la encuesta, el cuestionario pre estructurado ene relación de 20 preguntas de acorde a las dimensiones e indicadores de investigación aplicado a los trabajadores de la COOPAC NSR agencia Chota, obteniéndose como conclusión más resaltante que se determinaron estrategias administrativas que ayudaron a describir las causas que provocan morosidad así de esta manera poder disminuir el índice de morosidad en la COOPAC Nuestra Señora del Rosario agencia chota en el año 2018.