Conductas antisociales y resiliencia en Adolescentes Infractores. - Chucas Garcia, Erik Adderly (2016)
La presente investigación sobre conductas antisociales y resiliencia en adolescentes infractores de la ciudad de Chiclayo, se llevó a cabo con la participación de 126 adolescentes entre los 14 y 18 años de edad que se encuentras recluidos en un centro penitenciario juvenil ubicado en el distrito de Pimentel. Los instrumentos utilizados en esta investigación fueron Cuestionario de conductas antisociales y delictivas (A-D) de Nicolás Seisdedos cubero y Escala de resiliencia para adolescentes (ERA) de Prado & Aguilar. Obteniendo como resultados que no existe una relación significante ente conductas antisociales y resiliencia, del mismo modo se puedo evidenciar en la variable conductas antisociales se encuentra mayor incidencia en la categoría poco significativa, por otra parte en cuanto a resiliencia se observó un nivel alto de estas conductas.