Resistencia a la flexión del concreto reforzado con fibras metálicas: una revisión sistemática - Campos Sanchez, Marco Jordano (2025)
El concreto reforzado con fibras metálicas (CRFM) demostró ser una solución efectiva para mejorar la resistencia a la flexión y el control de fisuración del concreto convencional. En esta revisión sistemática se analizaron estudios recientes sobre el comportamiento mecánico del CRFM, considerando la influencia del tipo, contenido y geometría de las fibras. Se revisaron 50 investigaciones relevantes para sintetizar tendencias actuales y desafíos en el diseño y aplicación del material