Aplicación del modelo SCOR para incrementar la eficiencia de la cadena de suministro en la Compañía Arrocera del Pacifico S.R.L Lambayeque-2020 - Alberca Delgado, Mayra Emperatriz (2020)
La presente investigación se realizó en la compañía Arrocera del Pacifico S.R.L., esta se dedica al pilado de arroz, el problema principal por la que atraviesa dicha compañía es la baja eficiencia en la cadena de suministro, de lo cual se planteó como objetivo ¿La aplicación del modelo SCOR incrementará la eficiencia en la cadena de suministros en la compañía arrocera del Pacifico-Lambayeque 2020?, la hipotesis que se estableció fue : La aplicación del modelo SCOR si incrementa la eficiencia de la cadena de suministros en la compañía arrocera del pacifico S.R.L Lambayeque-2020 y el objetivo general fue incrementar la eficiencia en la cadena de suministros de la compañía Arrocera del Pacifico S.R.L Lambayeque-2020 mediante la aplicación del modelo SCOR, para lo cual se examinó las etapas de Planificación, Abastecimiento y Distribución, el método de investigación es descriptiva y el diseño no experimental, utilizándose las herramientas de cuestionarios y entrevista para la recolección de datos; las conclusiones que se llegaron fue que: Se logró analizar la cadena de suministro de la Compañía Arrocera del Pacífico SR.L., a través del modelo SCOR, en la cual se dio a conocer que varios de los procesos de la cadena de suministros no cumples con los estándares mínimos sugeridos por la Asociación de la cadena de suministros, y se obtuvo como resultado que después de haber evaluado el modelo SCOR, hubo un incremento en la eficiencia de abastecimiento del 12%, en el área de producción el incremento fue de 14.59% y un 21 % en el área de distribución.