Calidad de servicio educativo y enfoque de la malla curricular en la escuela militar de Chorrillos, año 2021 - Bohorquez Flores, Juan Andre (2023)
La finalidad de este estudio es analizar la incidencia de la calidad de servicio educativo y el enfoque de la malla curricular de la EMCH 2022, los elementos analizados son: Calidad del servicio educativo: considerando tres componentes: Aspectos físicos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta y la variable enfoque de la malla curricular con sus tres elementos: Competencias de gestión, competencias pedagógicas y competencias de planificación. Elaborándose el instrumento, con dieciséis preguntas para ambas variables. Trabajo cuantitativo correlacional transversal; debido a que se realizó por única vez, además no altero los resultados, realizando sus actividades sin ninguna intervención, la muestra estaba compuesta por 132 estudiantes, cuya investigación es hipotética deductiva; además se aplicó la correlación Pearson a calidad del servicio educativo y el enfoque de la malla curricular, con el valor .761, indicando una vinculación significativa buena entre ambos. Asimismo, se aplicó la prueba de Pearson a las hipótesis especificas percibiéndose en físicos tangibles y malla curricular el valor .772, confirmando la relación significancia buena; analizando la confiabilidad dio el valor .823, también con una significancia positiva buena, además la capacidad de respuesta presentó el valor .855, con significancia buena; afirmando la existencia correlacionada directa buena de las variables.