Motivación y satisfacción laboral de la gerencia de administración y finanzas de la municipalidad provincial de Rioja, 2022 - Cubas Vasquez, Flor Herminda (2023)
En el Perú, las instituciones de diversos sectores y enfoques presentan problemas referentes a la motivación, lo que implica en una reducción de productividad. Esto tiene un gran impacto, dado que, en los últimos 15 años, todas las instituciones buscan incrementar su competitividad y estar en constante mejora. Es por ello que el principal objetivo es determinar cómo influye la motivación en la satisfacción laboral de la gerencia de administración y finanzas de la municipalidad provincial de Rioja, 2022. La metodología es cuantitativa de tipo descriptivo con diseño no experimental. Resultados principales se tiene que la percepción de los colaboradores está en el baremo de malo, con un 45%, regular un 40% y apenas bueno con un 15%, esto con respecto a la motivación y que la correlación entre estas variables es de 0.932, resultando un valor positivo y significativo. En palabras sencillas, se incrementa la motivación, mejor será la satisfacción laboral, y viceversa. La conclusión es que la correlación entre estas variables es de 0.932, resultando un valor positivo y significativo.