Toma de decisiones y la información contable en la Municipalidad Distrital de Pítipo 2021 - Murga Vásquez, José Vicente (2021)
La toma de decisiones en la Municipalidad Distrital de Pítipo se ha visto afectada por la información contable que genera la misma es por ello que en la presente investigación se planteó como objetivo principal determinar la relación entre la toma de decisiones y la información contable en la Municipalidad Distrital de Pítipo 2021. La metodología empleada fue del tipo básico - correlacional, se abordó el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Se tomó como población a todo el personal de las áreas de contabilidad, presupuesto y tesorería de la Municipalidad cuyo número asciende a 10 personas a quienes se aplicó un cuestionario de 16 preguntas. Los resultados determinaron que la toma de decisiones en un 50% es de nivel bajo y en un 20% es de nivel alto. Mientras que la información contable en un 40% es de nivel bajo y en un 30% es de nivel alto. El nivel de correlación entre las dos variables es del 0.766 con una significancia de p=0.000 que es menor a 0.05 considerada como positiva alta. Se concluye que existe relación entre la toma de decisiones y la información contable en la Municipalidad Distrital de Pítipo 2021.