La revocación de la suspensión de la pena y el control de su cumplimientode los sentenciados de pena privativa de libertad suspendida en los juzgados de investigacion preparatoria de Chiclayo - Sigüeñas Egoavil, Norma (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar la necesidad de la modificación de la revocación de la suspensión de la pena en los delitos leves para la aplicación de la prelación como carácter obligatorio del artículo 59 del Código Penal. El tipo de investigación básica con diseño interpretativo, con un enfoque cualitativo, y también según la fuente de datos, una investigación documental. La técnica empleada fue el análisis documental seleccionando y recopilando información relevante a través de la lectura crítica de diversos documentos y material bibliográfico que hacen referencia que la revocación con pena suspendida en beneficio de las personas condenadas es en beneficio a su libertad es por ello que pueden tener beneficios anticipados como es el derecho a la libertad con anticipación, quienes se encuentran bajo el amparo deben de ser conscientes del beneficio que recibe, pero en la mayoría hacen caso omiso incumpliendo con las sentencias y las medidas regulatorias que en ella contiene.