Necesaria regulación de la ovodonación en la Ley General de Salud, Chiclayo 2022 - Novoa Suchero, Javier Fernando (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general de determinar la necesidad de regulación de la ovodonación, en la Ley General de Salud Chiclayo, 2022. La metodología cualitativa, tipo descriptivo interpretativo y diseño estudio de casos, la población se conformó por 12 abogados litigantes y 3 docentes de la USS, siendo un total de 15 participantes. La conclusión de la investigación es que sí es necesaria la regulación de la ovodonación, en la Ley General de Salud en el Perú y que la casación N°4323-2010-Lima, se ha establecido que en el artículo 7 de la Ley General de Salud no se prohíbe expresamente la ovodonación, debido a que, no es un tratamiento ilícito, sino solamente un tema de vacío legal.