Empowerment y su relación con la productividad de la gerencia de recursos humanos de la municipalidad provincial de Chiclayo, 2022 - Lopez Toro, Shaili Rashell (2024)
El informe titulado “Empowerment y su relación con la productividad de la gerencia de recursos humanos de la Municipalidad Provincial De Chiclayo – 2022”. El objetivo principal es determinar la relación del empowerment y la productividad de la Gerencia de Recursos Humanos de la municipalidad Provincial de Chiclayo - 2022. La metodología es de enfoque cuantitativo, con tipo descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, tanto la población como muestra fue conforma por 45 trabajadores de la gerencia de recursos humanos que fueron debidamente encuestados. En los resultados del empowermetn cuenta con un 57,8% de a veces lo cual resaltó que se encuentra regularmente dentro de la entidad, mientras que el 24,4% de los colaboradores mencionaron casi siempre, así mismo, el 15,6% casi nunca dicha variable y 2.2% mencionó que siempre hacen mención de la variable empowerment.; mientras que en la variable de productividad se encuentra en un nivel alto con un 80%, un 17.8% en un nivel medio, mientras que el 2.2.% en un nivel bajo. Se concluye que según la correlación de Spearman dando como resultado, el valor de 0,752, dándonos una correlación positiva muy alta, por lo que se aceptó la hipótesis alternativa que indica que si existe relación entre el empowerment y la productividad de la Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo