Caracterización de la demanda para la diversificación de la oferta turística en la provincia de Ferreñafe - Cajo Gonzáles, Lesly Mercy (2018)
La investigación tiene como finalidad determinar las características de la demanda turística que llegan a la provincia de Ferreñafe, ya que al no considerar sus gustos y preferencias no se estaría aprovechando en toda su dimensión las potencialidades de la oferta turística. Mediante esta investigación se apreció que la oferta es deficiente ya que no cuenta con nuevas rutas. Tuvo como objetivo general la elaboración de una propuesta en base a la caracterización de la demanda turística para diversificar la oferta turística. Se consideró los objetivos específicos como identificar la oferta de la provincia mediante el inventariado de los recursos turísticos, proponer oferta turística diversificada en base a las características de la demanda. La metodología que se utilizó el diseño es descriptivo causal simple y de tipo no probabilístico por conveniencia se realizó los días viernes, sábado y domingo en los recursos turísticos con mayor afluencia. La investigación recae en la caracterización, puesto que se utilizó un instrumento (encuesta) para la recolección de información, el cual fue validado por juicio de expertos. El procedimiento de recolección de datos consistió en determinar las características de la demanda que visitan los recursos, Museo Nacional Sicán, Santuario Histórico Bosque de Pomác. Teniendo un 47% de los visitantes su acuerdo, que la provincia cuenta con recursos para ser integrados en circuitos turísticos, un 44% manifestó le gustaría realizar un turismo cultural. Se llegó a la conclusión que Ferreñafe cuenta con una gama de recursos turísticos para diversificar la oferta para ser brindados a los visitantes.