PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACION DE BOLSOS PARA DAMAS A BASE DE ALGODÓN NATIVO AL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS EN LA ASOCIACION DE ARTESANAS SANTA ANITA DE MORROPE, LAMBAYEQUE, 2017 – 2022 - Salazar Medina, César Alexander (2018)
Esta investigación inició con el planteamiento del problema ¿De qué manera un plan de negocio permitirá la exportación hacia Estados Unidos de bolsos para dama elaborados a base de algodón nativo en la Asociación Santa Anita de Morrope,2017-2022?. Siendo su principal objetivo elaborar un plan de negocio para la exportación de bolsos para dama elaborados a base de algodón nativo hacia el mercado de Estados Unidos de la asociación de artesanas Santa Anita de Morrope, Lambayeque, 2017-2022., el diseño utilizado es no experimental-transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilística, para la recolección se realizó entrevista a la presidenta de la asociación y a un especialista del Cite Sipan y a través del análisis documental se analizó datos económicos y demográficos acerca del mercado destino de los bolsos. Se aplicó una encuesta a mujeres estadounidenses para conocer el grado aceptación de los bolsos. Los resultados de la investigación se obtuvieron de los objetivos específicos, como un diagnóstico situacional de la Asociación de Artesanas Santa Anita de Mórrope, un análisis del mercado meta de los bolsos para dama, un análisis de la capacidad exportadora de la asociación y la realización del plan de negocio. Se pudo concluir que este negocio de exportación es factible, dado su nivel de rentabilidad.