Estrategia de marketing digital para mejorar el posicionamiento empresarial de la panadería Caicedo S.A.C.- Chiclayo - Gallardo Urteaga, Mériller Luceli (2020)
El objetivo general de la investigación ha consistido en elaborar una estrategia de marketing digital para mejorar el posicionamiento empresarial de la Panadería Caicedo SA.C. – La Victoria, Chiclayo. El método que se empleó fue el método mixto, el cual tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo, enmarcándose en un diseño de investigación descriptivapropositiva. Para la recolección de los datos se elaboraron tres instrumentos, tales como una encuesta, una guía de observación y una entrevista al dueño, obteniendo como resultado que el 76.7% de encuestados manifestaron que la panadería si cuenta con la red social del Facebook, sin embargo recalcaron que no es dinámica, dado las publicaciones son antiguas, y jamás han atendido las consultas de los clientes, no utilizándose la estrategias del marketing digital como debería ser ni por correo electrónico; respecto al posicionamiento empresarial, el 59.9% de los clientes expresaron que se encuentran identificados con las diversas variedades de panes y otros productos que elaboran, dado que conocen el pan, a pesar de no estar señalizado en los mostradores, sin embargo el 40,1% plasmaron que no se encuentran identificados del todo porque: no está señalizado, a veces la masa no es consistente, por tiempos de espera, nunca brindan promociones ni presenciales ni digitales, pero el 89.1% manifestaron que existe un alto grado de posicionamiento debido a sus bajos precios. Los resultados demostraron que, si se aplica la estrategia del marketing digital, entonces se mejorara el posicionamiento empresarial de la panadería Caicedo S.A.C.