Emociones positivas en niños una revisión teórica sistemática - Lapoint Portilla, Jonathan Alexander (2021)
El estudio de las emociones positivas ha trascendido, ampliándose incluso a la exploración con niños, pues resultan de vital importancia para su desarrollo. Es por ello que se ha desarrollado la presente investigación, cuya finalidad fue describir el estado actual de las investigaciones sobre emociones positivas en niños, durante el periodo 2015-2020. En consecuencia, se ha planteado una metodología teórica, habiendo recurrido a la búsqueda de avances teóricos, instrumentales y empíricos sobre el estado de cuestión; para lo cual, se ha recurrido a consultar en distinguidas bases de datos científicas; lo que ha propiciado el análisis documental de los hallazgos relevantes. Los principales aportes se sistematizan en la importancia de las emociones positivas, para el desarrollo óptimo de infantes, y como estrategias que promueven el bienestar y mitigan la incidencia de dificultades.