Clima organizacional y satisfacción laboral en garage clínica automotriz, Chiclayo, 2022 - Llacsahuanga Torres, Yaquelin Maryorith (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa Garage Clínica Automotriz, el estudio fue de un nivel descriptivo y correlacional, haciéndose uso del diseño no experimental. Se tomo como muestra a los colaboradores de todas las áreas de la empresa, a los cuales se les aplicaron cuestionarios construidos en base a las variables de investigación. La tesis llega a las siguientes conclusiones, de acuerdo con los resultados del coeficiente de Pearson, se verifica que existe una relación fuerte y directa entre las variables entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. El clima organizacional presente un nivel medio producto del cuidado de la gerencia y en mantener un ambiente agradable de trabajo. El 40,4% de los colaboradores encuentra un nivel medio en la variable satisfacción laboral, y el 36,2% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la variable satisfacción laboral. De los resultados se verifica que laborar en la empresa es satisfactorio para los empleados.