La Identidad corporativa y su relación con el desempeño laboral de los docentes de una universidad privada de Chiclayo 2023 - Rojas Mori, Santiago Alonso (2023)
La investigación analizó la relación entre el desempeño laboral de los docentes de una universidad privada y su identidad corporativa. El tipo de investigación fue básica y con un enfoque cuantitativo. Se utilizó un diseño no experimental, transversal y correlacional, empleando un muestreo probabilístico aleatorio para seleccionar a 272 docentes de los 923 encuestados donde se aplicó el cuestionario. En los resultados, al utilizar el método de análisis inferencial de Spearman para evaluar la correlación entre identidad corporativa y desempeño laboral, se encontró que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa, con un nivel de significancia de p<0,05. Esto sugiere una relación baja pero significativa entre las dos variables, representada por un valor de coeficiente de 0,159. Al revisar los resultados se puede concluir que mejorar la identidad de la empresa puede mejorar el desempeño laboral.