LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS DISCIPLINARIOS DE LOS PROFESORES DE EDUCACIÓN BÁSICA REGULAR EN LA UGEL DE PICOTA – 2016 - Carranza Vidarte, Flor Melissa (2019)
En la Provincia de Picota – Región San Martín, se ha identificado que en su gran mayoría los docentes han sido procesados administrativamente por ser declarados omisos a la declaración de gastos del programa de mantenimiento de los años escolares de la institución educativa a la cual representa. En relación a la UGEL Picota, algunos docentes no son sancionados administrativamente a pesar de que la Comisión Permanente de Procesos Administrativos Disciplinarios para Docentes cumple en desarrollar el proceso administrativo disciplinario, recabando los medios de prueba suficientes que permite determinar la comisión de una falta o infracción administrativa y a pesar de emitir el informe final donde recomienda a la Dirección de la UGEL Picota sancionar administrativamente. Este estudio tiene relevancia social porque está dirigido a los docentes de educación básica regular que son los responsables de conducir de manera responsable y ética el proceso educativo de los niños, niñas y adolescentes de la provincia de Picota.