Digitalización de los procesos contables en la perforadora de pozos tubulares, AGROGER Rubio, Chiclayo, 2025 - Mires Quispe, Yeimi Antuanet (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto de la digitalización en los procesos contables en una empresa dedicada a la perforación de pozos tubulares, Chiclayo, 2025. El estudio se desarrollo bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental y descriptivo, empleando asi como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario aplicando a una muestra de 10 colaboradores vinculados con la empresa. Los resultados evidenciaron que la digitalización ha sido incorporada de manera significativa en el registro de sus operaciones y en la emisión de comprobantes, contribuyendo de esta forma a mejorar a la empresa, asi como facilitar el cumplimiento de las normas tributarias. Sin embargo, tambien se identificaron limitaciones significativas, principalmente relacionadas con la falta de capacitación al personal, la dificultad de adaptación a la tecnología y el incremento de sus costos operativos. Finalmente se determinó, que la digitalización impacta favorablemente en los procesos contables, fortaleciendo su eficiencia operativa y en su control interno, aunque se podría mejorar sus estrategias para la capacitación del personal y una adecuada gestion del cambio tecnológico.