Importancia de la certificación basc, en el aseguramiento de la cadena de suministros de las agroexportadoras de Lambayeque periodo 2018-2019 - Ubillus Sanandres, Renzo Ricardo (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la importancia de la certificación BASC en el aseguramiento de la cadena de suministros de las agroexportadoras de Lambayeque, período 2018 – 2019, empleando la metodología de tipo descriptivo cuantitativo con diseño no experimental transversal, considerando una muestra de 20 encargados que realizan las exportaciones en la región Lambayeque, que logran encontrarse certificadas con BASC. Obtiene como resultados que se mostro la importancia de la certificación BASC en el aseguramiento de la cadena de suministros en un 60%, mientras que el 40% es poco importante. Por tal concluye que la certificación voluntaria BASC por parte de las organizaciones genera un control en todos los procesos de producción, empaque, embalaje y logística internacional, confrontando una posible contaminación de la carga a exportar, evadiendo algún tipo de fraccionamiento en el adecuado proceso del comercio.