Estrés académico en los Estudiantes de Enfermería del último año de formación profesional, Universidad Señor de Sipán, Chiclayo – 2022 - Guevara Davila, Maria Cleotilde (2023)
Objetivo: Determinar el nivel estrés académico en los estudiantes del último año de formación profesional de enfermería de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo – 2022. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y transversal. Se aplicó una encuesta: SISCO (conformada por 5 dimensiones). La encuesta fue dirigida a los estudiantes de enfermería de último año de formación profesional del periodo 2021 – II de la Universidad Señor de Sipán. Resultados: De los 123 encuestados se identificó que el 68,2 % de ellos tiene un nivel alto de estrés académico; el 17,9 % se observa que tiene un nivel medio de estrés académico y, por último, con un 13,8 % fue el nivel bajo de estrés académico. Conclusión: Que el estrés en los estudiantes de la escuela de enfermería del último año de formación profesional prevalece en un nivel alto.