Actitudes maternas en madres de familia de una Institución Educativa Particular de Chiclayo y Estatal de Ferreñafe - Gligic Fuentes, Aleksandra Franceska (2012)
El presente estudio tiene como objetivo principal realizar una comparación en las actitudes maternas entre las madres de familia de las instituciones educativas particular de Chiclayo y estatal de Ferreñafe. Para esto se administró la Escala de Actitudes Maternas de Roth a una muestra de 83 madres de familia de la institución educativa particular y 52 de la institución educativa estatal. Los hallazgos permitieron establecer la existencia de diferencias significativas en las actitudes maternas de aceptación (t=5.05; p<0.01), sobreprotección (t= -2.5; p<0.05), sobreindulgencia (t=-2.19; p<0.05) y rechazo (t=-2.66; p<0.05).