Selección del personal y su relación con el desempeño laboral en la empresa de transportes CIVA – Chiclayo 2016 - Quijano Guevara, Ana Lisset (2016)
La presente investigación tiene como título: “Selección del Personal y su relación con el desempeño laboral en la empresa de Transportes CIVA – Chiclayo 2016, la cual tuvo como objetivo general Determinar la relación de la selección del personal en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transportes, para ello se aplicó un tipo de estudio cuantitativo ya que se analizaron datos estadísticos relacionados al proceso de selección de personal y desempeño laboral, y su diseño fue Ex Post-facto porque se determinó las relaciones entre variables, tal y conforme se presentan en la realidad. Para el cumplimiento de los objetivos específicos se analizaron dos muestras conformadas por los clientes y trabajadores, asimismo, contó con una hipótesis positiva y nula en donde se concluye que existe una correlación de 0,687 llegando a una contrastación afirmativa. Asimismo la investigación fue descriptiva porque se especificaron las propiedades, características de cualquier fenómeno que se someta a análisis. Los métodos de investigación empleado fue el Hipotético deductivo, ya que la empresa cuenta con problemas de selección y que se ven reflejados en el desempeño laboral de sus trabajadores, a fin de brindar propuestas para las posibles soluciones y para poder llegar a las conclusiones. En el procesamiento de datos, se trabajó con el programa estadístico SPSS-22, mediante el cual se utilizaron los estadísticos frecuencia, media, desviación estándar y correlación de Pearson, este último para probar si existe relación entre las variables de estudio. Se llegó a la conclusión general sobre las variables en estudio, de que sí existe relación entre las variables de estudio.