Destinos turísticos en una agencia de viaje-Chiclayo, 2023 - Pozo Cerdán de Rojas, Alejandra Omaira (2024)
El estudio de investigación propone mejorar el posicionamiento de destinos turísticos de una agencia de viajes en Chiclayo en 2023. Tiene como objetivo general Determinar el posicionamiento de los destinos turísticos de una agencia de viajes - Chiclayo, 2023. Como objetivo específico (i) Diagnosticar los destinos turísticos que ofrece una agencia de viajesChiclayo, 2023. (ii) Identificar el nivel de posicionamiento de los destinos turísticos de una agencia de viajes- Chiclayo, 2023. (iii) Analizar el posicionamiento de destinos turísticos de una agencia de viajes-Chiclayo, 2023 Se utilizó un enfoque básico de investigación que se apoya en bases teóricas para comprender los destinos turísticos en Chiclayo. El estudio tiene un alcance descriptivo y propositivo, detallando características demográficas como edad, sexo y estado civil, además de plantear estrategias para resolver problemas específicos. Adopta un enfoque mixto, combinando análisis de propiedades y perfiles relevantes de personas, grupos o fenómenos. El diseño es observacional y de corte transversal, observando y analizando categorías, conceptos y eventos sin intervención directa del investigador, con análisis realizados en un tiempo específico. En conclusión, la agencia de viajes y turismo enfrenta varios desafíos que afectan su posicionamiento en destinos turísticos. Estos incluyen la falta de procesos estructurados para el personal de apoyo, la falta de herramientas, identificación y atención a los puntos críticos, deficiencias en los procesos de calidad, respuestas no inmediatas a las necesidades de los clientes, y la ausencia de estrategias efectivas de marketing. Abordar estos aspectos es crucial para mejorar la competitividad y la satisfacción del cliente en un mercado turístico cada vez más exigente