Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación es de tipo no experimental, descriptiva y propositivo, que sigue una metodología deductiva e inductiva. Tuvo como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de Abastecimiento para disminuir los costos en la línea de Banano Congelado en la Empresa Procesadora Perú SAC-Chiclayo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Anaya Villoslada, Yomira Sharaid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4652
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4652
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de gestión
Abastecimiento
Procesos
Disminución de costos
Homologación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_d020fd5e62a177026ab73733f88916d9
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4652
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
title Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
Anaya Villoslada, Yomira Sharaid
Sistema de gestión
Abastecimiento
Procesos
Disminución de costos
Homologación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
title_full Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
title_sort Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017
author Anaya Villoslada, Yomira Sharaid
author_facet Anaya Villoslada, Yomira Sharaid
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Supo Rojas, Dante
dc.contributor.author.fl_str_mv Anaya Villoslada, Yomira Sharaid
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de gestión
Abastecimiento
Procesos
Disminución de costos
Homologación
topic Sistema de gestión
Abastecimiento
Procesos
Disminución de costos
Homologación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación es de tipo no experimental, descriptiva y propositivo, que sigue una metodología deductiva e inductiva. Tuvo como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de Abastecimiento para disminuir los costos en la línea de Banano Congelado en la Empresa Procesadora Perú SAC-Chiclayo, Perú- 2017. El estudio utilizó técnicas de observación visual y documentaria, y como Instrumentos de recolección de información, Ficha de observación, Hoja de registro y Guía de remisión. Para conocer la realidad problemática se realizó un diagnóstico de la situación actual del sistema de gestión de abastecimiento de la empresa, encontrándose puntos críticos en las áreas de pedidos, compras, proveedores y almacenamiento, y fueron estos los procesos que tenían que ser mejorados. El estudio concluyó en una propuesta para mejorar los procesos. El de pedidos que deberá iniciarse en el área interesada que genera pedido, personal logístico recibe pedido, personal logístico busca proveedores, selección de proveedores hasta ejecutar el pedido al proveedor seleccionado. En el área de compras el proceso deberá evaluar las ofertas de proveedores, elegir la mejor alternativa, pagar por la compra, recibir los productos adquiridos y evaluar el comportamiento de la compra. El área de proveedores comprende pre selección y selección de proveedores, aprobación de proveedores y homologación de proveedores, y el de almacenamiento propone: recepción de materiales, registro, almacenamiento, orden, limpieza, despacho. Con esta propuesta se podrá disminuir los costos en 211,030.8 nuevos soles por año, con una relación B/C de 2.08 y el dinero invertido al aplicar la mejora se recuperará en 6 meses.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-27T15:57:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-27T15:57:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/4652
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/4652
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/4/Anaya%20Villoslada.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/5/Anaya%20Villoslada.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/1/Anaya%20Villoslada.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
46746d2d40202b4d3c33ea02c9bd2297
7252bcaadd3a1213452691a07cb7f070
1cd983242c7ffa0a0e1e74ea8b12d094
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884159141085184
spelling Supo Rojas, DanteAnaya Villoslada, Yomira Sharaid2018-11-27T15:57:10Z2018-11-27T15:57:10Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12802/4652La presente investigación es de tipo no experimental, descriptiva y propositivo, que sigue una metodología deductiva e inductiva. Tuvo como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de Abastecimiento para disminuir los costos en la línea de Banano Congelado en la Empresa Procesadora Perú SAC-Chiclayo, Perú- 2017. El estudio utilizó técnicas de observación visual y documentaria, y como Instrumentos de recolección de información, Ficha de observación, Hoja de registro y Guía de remisión. Para conocer la realidad problemática se realizó un diagnóstico de la situación actual del sistema de gestión de abastecimiento de la empresa, encontrándose puntos críticos en las áreas de pedidos, compras, proveedores y almacenamiento, y fueron estos los procesos que tenían que ser mejorados. El estudio concluyó en una propuesta para mejorar los procesos. El de pedidos que deberá iniciarse en el área interesada que genera pedido, personal logístico recibe pedido, personal logístico busca proveedores, selección de proveedores hasta ejecutar el pedido al proveedor seleccionado. En el área de compras el proceso deberá evaluar las ofertas de proveedores, elegir la mejor alternativa, pagar por la compra, recibir los productos adquiridos y evaluar el comportamiento de la compra. El área de proveedores comprende pre selección y selección de proveedores, aprobación de proveedores y homologación de proveedores, y el de almacenamiento propone: recepción de materiales, registro, almacenamiento, orden, limpieza, despacho. Con esta propuesta se podrá disminuir los costos en 211,030.8 nuevos soles por año, con una relación B/C de 2.08 y el dinero invertido al aplicar la mejora se recuperará en 6 meses.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema de gestiónAbastecimientoProcesosDisminución de costosHomologaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un sistema de gestión de abastecimiento para reducir los costos en la linea de banano congelado de la Empresa Procesadora Peru SAC– Chiclayo – Perú- 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero industrialIngeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAnaya Villoslada.pdf.txtAnaya Villoslada.pdf.txtExtracted texttext/plain131820https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/4/Anaya%20Villoslada.pdf.txt46746d2d40202b4d3c33ea02c9bd2297MD54THUMBNAILAnaya Villoslada.pdf.jpgAnaya Villoslada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9792https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/5/Anaya%20Villoslada.pdf.jpg7252bcaadd3a1213452691a07cb7f070MD55ORIGINALAnaya Villoslada.pdfAnaya Villoslada.pdfapplication/pdf2083375https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4652/1/Anaya%20Villoslada.pdf1cd983242c7ffa0a0e1e74ea8b12d094MD5120.500.12802/4652oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/46522021-04-23 02:18:40.979Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.359683
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).