Plan de prevención de infracciones laborales y su influencia en la liquidez de la empresa de Transportes Río Tabaconas S.A. Jaén 2018 - Alarcón Alarcón, María Deni (2019)
El “presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general “Proponer un plan de prevención de infracciones laborales que influya la liquidez de la empresa de transporte Río Tabaconas S.A., Jaén 2018, tipo descriptivo y su diseño no experimental, la muestra conformada por el gerente general y contador de la organización; los documentos contables del año 2016 y 2017, las técnicas han sido la entrevista, encuesta y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista, cuestionario y guía de análisis “documental. Del “análisis realizado y de acuerdo con los objetivos, demuestran que la empresa ha tenido desconocimiento sobre infracciones laborales, por tal motivo están propensos a tener riesgos laborales, donde perjudicaría económicamente a la “organización. Por “esta razón se propone un plan de prevención de infracciones laborales, para evitar los riegos que tenga la empresa y tener un buen uso de sus obligaciones laborales.” Esta “investigación va dirigido a la empresa de transportes Río Tabaconas S.A., con la finalidad de proponer un plan de infracciones laborales que establece la Ley de inspección laboral. Se identificará si la empresa incumple con los reglamentos de la Ley de inspección de trabajo, Se analizará sus estados financieros donde nos demostrará cual fue el resultado de sus cuentas, para lo cual se realizará una entrevista y encuesta donde se verificará si la empresa tendrá infracciones a corto o largo “plazo.