Programa cognitivo conductual para mejorar la inteligencia emocional de la población extramuros del establecimiento de medio libre del INPE – Chiclayo. - Vílchez Uriarte, Roberto Carlos (2024)
La investigación tuvo como objetivo aplicar un programa cognitivo conductual para mejorar la inteligencia emocional de la población extramuros del Establecimiento de Medio Libre del INPE – Chiclayo. Para ello, se desarrolló una investigación cuantitativa, aplicada, experimental con preprueba y posprueba. En la investigación participaron 144 investigados. La investigación halló que el programa cognitivo conductual mejora significativamente la inteligencia emocional de la población extramuros. La prueba de T de Student halló una Sig. Bilateral=.000, una diferencia de media de 32.292 y una desviación estándar de 5.985. En relación a sus dimensiones, se halló que también se mejora la dimensión intrapersonal (p=.000), la dimensión interpersonal (p=.000), la dimensión manejo de estrés (p=.000), la dimensión adaptabilidad(p=.000), la dimensión estado de ánimo (p=.000) y la dimensión impresión positiva de la inteligencia emocional de la población extramuros del Establecimiento de Medio Libre del INPE – Chiclayo (p=.000).