Conductas antisociales-delictivas y autoconcepto en estudiantes de secundaria de 4° y 5° Grado de una I.E. de Chiclayo, 2016 - Benel Mejía, Mery (2016)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre conductas antisociales-delictivas y autoconcepto en estudiantes de secundaria de 4° y 5° grado de una I.E. de Chiclayo, 2016, para lo cual la investigación no experimental y diseño transversal correlacional tuvo como muestra a 172 estudiantes mujeres del 4° y 5° grado de secundaria, a quienes se evaluó con el Cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivos y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley. Los resultados indican que existe relación negativa muy débil entre las conductas antisociales y el autoconcepto a un nivel de significancia p<0,05; sin embargo, no existe relación entre las conductas delictivas y el autoconcepto ya que el nivel de significancia supera el punto crítico p>0.05.