Modificación del art. 70 INC b - 1 del decreto supremo 022-2017-in para modificar el proceso de admisión a la escuela de suboficiales de la PNP en la legislación vigente - Manayay Dávila, Alexis Abel (2019)
La presente tesis estudia el proceso de admisión a la escuela de Suboficiales de la PNP, cuya investigación comprende el análisis del reglamento del proceso de admisión, el cual con el requisito de estar soltero (a) y no tener hijos vulnera aquellos derechos inherentes a los ciudadanos, como por ejemplo el derecho a la libertad, al bienestar y al trabajo, reconocidos en nuestra legislación y en la legislación comparada (España, Ecuador y Argentina). El objeto de esta investigación es proponer la modificatoria del Art. 70 Inc. B-1 del Decreto Supremo N° 022-2017-IN para modificar el proceso de admisión a la escuela de Suboficiales de la PNP de la legislación vigente; diagnosticando el estado actual del proceso de admisión e identificando los factores que influyen en él, para de esta manera diseñar la modificatoria el artículo mencionado, estimando los resultados que generará su implantación en los procesos de selección de personal para formar parte de la PNP. Por tanto, se pretendió establecer la protección de los derechos fundamentales en las condiciones que debe cumplir el personal aspirante a ser miembro de la PNP, a través del tipo de investigación descriptiva explicativa, en la cual se utilizaron en las técnicas e instrumentos: la encuesta; obteniendo como resultado ante la vulneración de los derechos fundamentales de la persona , que la implantación de la modificatoria del artículo 70 Inc. B-1 del Decreto Supremo 022-2017-IN modificaría el procedimiento de selección para formar parte de la PNP en la legislación vigente.