Conocimientos y actitudes en el manejo de residuos sólidos en internos de enfermería de la universidad señor de Sipán 2021 - Bravo Esquen, Anabella Marjorie (2021)
El principal objetivo de la presente investigación consistió en determinar la relación entre los conocimientos y actitudes en el manejo de residuos sólidos en internos de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán 2021; se aplicó el enfoque cuantitativo, no experimental, con diseño tipo transaccional, descriptivo y correlacional. La población fue 103 internos de enfermería del X ciclo; se utilizó dos cuestionarios virtuales como instrumentos, uno de estos evaluó el conocimiento y el otro la variable actitudinal. Los resultados indicaron que el 100% de internos con bajo conocimiento tienen mala actitud en el manejo de residuos sólidos y el 95,5% de internos con alto conocimiento presenta buena actitud, interpretándose que existe relación entre ambas variables. Se concluye que la relación entre los conocimientos y actitudes en el manejo de restudios solidos es baja, indicando que a medida que aumenta el conocimiento, aumenta la mejora de actitud; a su vez ofrecemos los resultados de la presente investigación a nuestra casa superior de estudios para fortalecer la calidad de futuros profesional de la Salud egresados de nuestra institución universitaria.