Rentabilidad de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018 - Agreda Ayen, Milagros Del Pilar (2019)
En la presente investigación titulada “Rentabilidad de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018”, tuvo como formulación de la problemática: ¿Cómo se encuentra la rentabilidad de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo 2018? Asimismo, se planteó como objetivo general determinar los índices de rentabilidad de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018, teniendo como objetivos específicos analizar la rentabilidad económica de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018. Examinar la rentabilidad financiera de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018. Conocer la rentabilidad sobre ingresos de la Industria Editorial del Norte S.A., Chiclayo, 2018. El tipo de estudio que se aplicó en este Trabajo de Investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo. El diseño de investigación es no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de colaboradores de la empresa objeto de estudio. Mientras que la muestra estuvo conformada por 2 colaboradores que son el Gerente y el Contador de la empresa. Finalmente, se concluyó que, la rentabilidad sobre ingresos de Industria Editorial del Norte presenta un índice de acuerdo al análisis de la rentabilidad neta sobre las ventas es de 13.74% lo cual evidencia que la empresa genera un margen importante de rentabilidades.