Sobreproteción parental percibida y estrés cotidiano en estudiantes de nivel primaria de una institución femenina de Chiclayo, 2022 - Puelles Cordova, Estefany Greysi (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la sobreprotección parental percibida y estrés cotidiano en estudiantes de nivel primario de una Institución femenina de Chiclayo. En cuanto a la metodología, es de tipo correlacional, diseño no experimental y corte transversal; la muestra fue no probabilística intencional conformada por 112 estudiantes de 9 a 12 años que respondieron la Escala de Sobreprotección Parental de Betancourt (2007) y el Inventario de estrés cotidiano Infantil (IECI) de Trianes et al., (2011). Los resultados indicaron un valor rs=.312* y p<.01), ante esto se concluye que pudo hallarse la relación directa y significativa entre la sobreprotección parental y estrés cotidiano; es decir a más sobreprotección parental percibida, el estrés cotidiano en las niñas aumenta.