MODELO DE GESTIÓN FINANCIERA PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA OLA COMERCIALIZADORA & SERVICIOS GENERALES S.R.L. - Farro Silva, Pedro Miguel (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de incidencia de un modelo de gestión financiera en la mejora de la rentabilidad de la empresa OLA Comercializadora & Servicios Generales SRL, siendo de tipo descriptivo, analítico y no experimental porque no se manipularon los datos, se presentaron de acuerdo a su contexto de estudio. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: las entrevistas aplicadas al Gerente General y Contador de la empresa, y el análisis documental de los Estados Financieros, que me permitió conocer la situación actual de la empresa y poder diseñar un modelo de gestión financiera que ayude a mejorar la rentabilidad de la misma. Al aplicar las técnicas de investigación se pudo conocer la falta de gestión financiera en los recursos económicos y financieros de la empresa, puesto que la falta de un diseño de modelo financiero influyó significativamente en la rentabilidad de la misma. Llegando a concluir que: a través del análisis de los Estados Financieros, para el año 2017 se identificaron problemas en la rentabilidad, siendo estos indicadores de rentabilidad negativos, problema que se generó debido a una carencia de gestión financiera, por tanto, se logró demostrar que el diseñar un modelo de gestión financiera ayuda a mejorar la rentabilidad en la empresa objeto de estudio.