Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en personal de enfermería de la Microred Conchán Chota - Cajamarca - Chavez Inga, Eduar (2024)
La tesis “Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en personal de enfermería de la Microred Conchán Chota-Cajamarca, 2022”, con el propósito de determinar la asociación del liderazgo transformacional y satisfacción laboral en el personal de enfermería de los diferentes servicios. Se utilizó el tipo de investigación básica, diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo constituida por 25 profesionales de enfermería que laboran en la Microred Conchán, se empleó el muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta con un cuestionario sobre liderazgo transformacional y satisfacción laboral. Los datos obtenidos a través de los cuestionarios fueron procesados con el programa Excel y STATA. Los resultados indican que, asociación entre el liderazgo transformacional y satisfacción laboral de la Microred Conchán. Luego de realizar el contraste de hipótesis, se llegó a concluir que existe asociación entre las variables: Liderazgo Transformacional y Satisfacción Laboral encontrando significancia estadística p=0.05, estos resultados explican por la presencia de otras variables intervinientes como la edad.