Análisis comunicacional del material gráfico del libro Yuyanapaq ante los estudiantes de la Universidad Señor de Sipán - Paico Ypanaqué, José Luis (2021)
El terrorismo en el Perú, es una etapa que cambio la manera de pensar, sentir y accionar de toda una generación. Los acontecimientos ocurridos, los cuales dejaron muchas víctimas son la representación realista de la opresión, fuerza de poder y abuso de autoridad en diferentes partes de Perú, dejando una huella difícil de borrar e incluso que con el tiempo ha revelado horrores ocultos a las futuras generaciones. Sin embargo, estos hechos que para muchos jóvenes de la actual generación no significan nada o muy poco, son simplemente el resultado de incidentes naturales u ocasionales, que se dieron por circunstancias de la vida y que más bien fueron injusticias por parte del lado opresor. Ante estas situaciones, la comunicación es la herramienta fundamental para entender el grado de conocimiento de los sucesos que ocurrieron en el pasado y que se manifiestan en gráficas perfectamente realizadas para las generaciones actuales y a su vez ayudaran a determinar cuánto saben los jóvenes acerca de este tema de mucho interés en el Perú. La presente investigación tiene la función de analizar la comunicación del material gráfico publicado en el libro virtual Yuyanapaq del terrorismo ocurrido en el Perú del año 1980 al 2000, ante los estudiantes de le carrera de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán en el segundo periodo del 2018, teniendo en cuenta los objetivos planteados y especificando en graficas los resultados obtenidos.