Engagement y su relación con la satisfacción laboral en la empresa Chemotos SAC, Chiclayo 2021 - Roque Olivera, Selenee Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre engagement y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Chemoto SAC. La investigación fue de tipo sustantiva transversal, con un diseño de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 32 colaboradores de las diferentes áreas de la empresa. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de engagement y la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma. Como resultados se obtuvo: El 40,6% consideran tener “muy bajos” niveles de engagement, el 28,1% refiere “bajos” niveles de engagement y el 25% manifiestan tener “regulares” niveles de engagement. Asimismo, el 56.3% considera sentir “ni satisfacción ni insatisfacción” en la empresa, el 21.9% refiere estar en “desacuerdo” con la satisfacción laboral y el 15,6% considera estar “en total desacuerdo” con el nivel de satisfacción laboral. Para el análisis de la correlación se utilizó la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman, siendo la correlación de ,335 significando que existe una correlación positiva débil y estadísticamente significativa; por lo tanto, existe relación positiva entre el engagement y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Chemoto SAC; por lo que, se recomienda desarrollar programas que ayuden a optimizar el nivel de engagement, para así lograr mejores resultados y cumplir con los objetivos de la organización.