Adicción a las redes sociales y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa particular de la ciudad de Tarapoto 2017 - Cruz Livia, Cristina (2019)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Particular de la ciudad de Tarapoto 2017. Para lograr el objetivo propuesto se aplicó dos instrumentos psicológicos a 200 alumnos, dichos instrumentos permitieron medir las variables antes mencionadas. Estos son el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales de Escurra y Salas y la Escala de Habilidades Sociales de Gismero. Las propiedades psicométricas fueron analizados a través del paquete de SPSS (versión 20), como también los resultados datos obtenidos mediante el análisis descriptivo coeficiente de correlación de Spearman mostrando que existe una relación significativa entre adicción a las redes sociales y habilidades sociales en los estudiantes de educación secundaria. (p<0,05).