ACTITUD HACIA LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA DE ESTOMATOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN, 2017 - Chavez Llaja, Eileen Nathaly del Carmen (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la actitud hacia la investigación científica en los estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017. El tipo de investigación de acuerdo al diseño fue descriptiva y de corte transversal. La muestra estuvo representada por 202 estudiantes del primero al décimo ciclo que fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio estratificado. Se aplicó una encuesta constituida por una escala de valoración que constó con 33 ítems tipo Likert. Los datos obtenidos fueron analizados utilizando como métodos la estadística descriptiva hallando las medias y desviaciones estándar, mientras que la prueba de hipótesis fue mediante ANOVA. Los resultados mostraron que la Actitud hacia la Investigación Científica fue positiva con una media de 3.35, según las dimensiones que evalúa la Escala de Actitudes se obtuvo una media de 3.15 para Actitud hacia la Formación Científica, 3.65 hacia el Interés científico y 3.27 para Docentes Formadores. No hubo diferencia estadísticamente significativa según el ciclo académico y sexo. Se concluye que los estudiantes de la carrera de Estomatología muestran una actitud hacia la investigación científica de manera positiva.