Mejora en la gestión de almacenes para reducir costos en la empresa Louis Dreyfus Company Procesos y Secados S.A.C - Jaén 2020 - Sanchez Perez, Jimmy Jhon (2021)
La presente investigación titulada tuvo como objetivo elaborar una propuesta de mejora en la gestión de almacén para reducir los costos en el almacén de la empresa Louis Dreyfus Company Procesos y Secados S.A.C. - Jaén 2020, la investigación fue de tipo descriptiva de diseño no experimentalpropositiva. La población determinada fueron los almacenes de la empresa, como muestra los almacenes de recepción, despacho y producto terminado. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos de información empleada fueron: análisis de documentos, entrevista realizada al jefe de almacén, en la cual arrojo que los principales problemas son: mala planificación de materia prima, los productos no están bien ubicados e identificados dentro del almacén, no hay un control de inventarios por lo que no se sabe qué calidad de café hay, la distribución de los almacenes dificulta la ubicación de los productos y el control de los mismos. Con la propuesta de gestión de almacén con la metodología de 5S, ayudó a mejorar los ambientes de los almacenes, se propuso realizar capacitaciones a los colaboradores para que practiquen la metodología. Además, la propuesta Layout, ayudó a reducir los costos de almacenaje, la nueva distribución de los productos en el almacén, logrando minimizar el desorden y mejorar las áreas. Para poder realizar las mejoras se necesita de una inversión de S/ 20,659.50 soles, obteniendo un Beneficio/ Costo de 1.24.